26 de janeiro de 2011

Quiche de Alho Poró

Na virada do ano aprendi a fazer a tão famosa quiche. A tradicional é a quiche lorraine que é uma torta com  recheio é a base de creme de leite, queijo, manteiga, bacon e sem cobertura. Dando uma pesquisada na net, li que a quiche embora seja conhecida como um prato típico francês, pode ser originalmente da Alemanha, tanto que  a palavra quiche vem de "kuchen" que em alemão significa torta.
Deixando as explicações teóricas de lado, neste feriado resolvi pintar meu apartamento e depois de conseguir botar a casa em ordem, resolvi que o primeiro prato após esta aventura seria a quiche. Coloquei a mão na massa e fiz com recheio de alho poró. Segue a receita!

Massa:
02 xic. de farinha de trigo,
05 colheres de manteiga gelada,
02 ovos batidos,
01 pitada de sal e água se for necessário.

Coloque o trigo, ovos, o sal e a manteiga em um refratário e envolva todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, forme uma bola, embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo, unte uma forma com farinha de trigo e transfira a massa para ela.

Recheio:

03 talos de alho poró fatiados,
01 colher de azeite,
01 lata de creme de leite,
sal e pimenta do reino à gosto,
02 ovos batidos,
50 gr. de queijo parmesão ralado.

Numa panela coloque o azeite, o alho poró picado, sal e pimenta do reino e refogue. Tampe a panela e coloque em fogo baixo até que o alho poró fique macio. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem. Depois coloque na forma com a massa e cubra com os ovos batidos e o queijo ralado.
Deixe em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Ficou assim ó:


Recebi uns amigos na "casa  nova" e eles aprovaram a receita. Servi acompanhado de um delicioso suco abacaxi com hortelã.

Bon appetit ou Guten appetit!

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