2 de fevereiro de 2011

Comida de boteco

Como estes dias tem feito um calor infernal e São Paulo não oferece muitas opções pra se refrescar (ainda mais pra quem mora num apartamento e não pode contar com um quintal pra tomar banho de mangueira!), resolvi fazer esta porção de mandioca cozida com cebola, queijo e azeitonas pra acompanhar a cerveja estupidamente gelada e o papo com um amigo num fim de tarde.
Mandioca pra mim é um daqueles ingredientes coringa, fica bom frito, cozido, salgado ou doce, isso mesmo, doce. Vc já experimentou mandioca cozida com um fiozinho de mel no café da manhã acompanhado de um cafézinho preto? Fica uma delícia! Coisa de familia mineira...
Bom, mas o papo aqui é a mandioca cozida, refogada com muita cebola, queijo parmesão ralado e azeitonas.
A dica é essa:
Cozinhe a 1/2 kg mandioca até que ela fique cozida mas ainda esteja firme.
Corte em pedaços pequenos e refogue com dois dentes de alho amassados e duas cebolas grandes em fatias grossas, coloque sal, pimenta do reino e cominho à gosto numa panela com azeite. Quando a cebola estiver transparente e molinha, apague o fogo. Salpique o queijo parmesão ralado e pedaços de azeitonas.
Agora é degustar!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu tempero!