11 de agosto de 2010

Banana com carne e purê de mandioquinha salsa.

Sei que o nome pode não ser muito inspirador, mas foi pensando nestes dois ingredientes que acabei fazendo a comidinha desta noite.
Inspirada por um livro de receitas sobre a cozinha paulistana, passei no supermercado e comprei os seguintes ingredientes:
800 gr de filé de alcatra, 6 madioquinhas-salsa ( ou batata baroa), um maço de cebolinha, duas cebolas, alho, sal, pimenta do reino, mostarda, banana nanica (pode ser da da terra, se preferir), manteiga e farinha de rosca.


Aí, fiz o seguinte: Coloquei a carne numa panela com um fio de óleo bem quente pra selar, depois que ela estava coradinha botei a pimenta do reino, o sal e o alho e deixei até o caldo secar, depois acrescentei a cebola picadinha em cubos,  a mostarda e deixei a carne refogar até ficar macia.  Mexendo sempre,  por último acrescentei a cebolinha bem picadinha.
Em outra panela, coloquei as mandioquinhas-salsa pra cozinhar e quando elas estava bem molinhas tirei a panela e amassei com um garfo até formar um purê. Coloquei numa panela a manteiga, sal e noz moscada, adicionei leite e deixei ali apurando até dar uma engrossada. 
Cadê as babanas? 
Cortei ao meio as bananas ( descascadas é claro!) e passei no ovo e na farinha de trigo duas vezes e fritei em pouco óleo.
Pra completar fiz um arroz do jeito que minha vó fazia e ficou bem soltinho.
O resultado, tá aqui ó:


Observações: A combinação de todos os sabores ficou bem bom! A banana frita combinou muito com o purê de mandioquinha-salsa e a carne ficou bastante saborosa e delicada.
Fiquei pensando que se tivesse vinagre balsâmico poderia fazer uma redução e regar a banana e o purê, iria dar um toque mais exótico e ressaltar a mistura do doce com o salgado. Fica a dica pra quem quiser!
O vinho, é claro esteve presente enquanto as panelas trabalhavam.



Um comentário:

  1. Que apresentação linda a do prato!!! Vc podia por as fotos no facebook para atrair as pessoas de lá pra cá, enquanto internet não tem cheiro... rs! Beijo.

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