Sempre ouvi falar de uma tal carne na cerveja preta, mas nunca havia comido ou visto alguma receita. Fui ao supermercado sem saber direito o que comprar para o almoço de domingo, como domingo é dia de almoço em familia, e a minha tá um pouquinho longe, mas o Marcus tava em casa e um casal de amigos iria passar pra filar a bóia, fiquei pensando num prato que tivesse essa cara "familia".
Foi então que nas gôndolas do supermercado, olhei pra uma garrafa de cerveja preta e ela olhou pra mim e foi um momento inspirador!
Logo me lembrei desta receita ( que não conhecia, mas de certa forma fazia parte do imaginário) e comprei os seguintes ingredientes:
1 peça de ponta de peito bovino de + ou - 1 kg
1 lata de tomate sem pele
1 garrafa pequena de cerveja preta
03 cebolas
alho, sal, pimenta dedo de moça ( eu usei 03) e pimenta do reino.
Como fiz:
Limpei a carne e fiz pequenos furos em que introduzi alguns dentes de alho.
Selei a carne na panela de pressão com um fio de azeite, e quando ela já estava douradinha, salpiquei o sal, a pimenta do reino, e as pimentas dedo de moça cortadinhas sem sementes, a cebola picadinha, e a garrafa de cerveja preta junto com a lata de tomate sem pele, tampei a panela que ficou cozinhando por cerca de 40 minutos em fogo alto.
Como ficou?
de lamber o prato!
A carne ficou muito macia e o molho ficou muito incorpado, uma delícia!
Pra acompanhar fiz meu tradicional macarrão com legumes ( passo a receita logo, logo!) e uma salada de couve picadinha com queijo minas em cubinhos, tomate cereja e Kiwi, regado com molho de mostarda, azeite e limão.
Hummmm... ai!! Nossa mãe... que vontade... huummmm...
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