Numa noite destas, usei a criatividade e fiz um lanchinho rápido. Mas nem por isso menos saboroso!
Usei pão de forma, dourado no azeite:
Cortei os pães em formato de triângulo reguei com um fio de azeite e coloquei na frigideira até dourar dos dois lados.
Ricota:
Amassei a ricota, temperei com alho picadinho, sal, pimenta do reio, um fio de mostarda, azeite, manjericão e uvas passas.
Berinjela:
Piquei a berinjela bem fininha, coloquei na frigideira em fogo baixo e temperei com alho picadinho, sal e pimenta do reino, joguei um dente de alho com casca pra dar uma aromatizada e o suco de meio limão.
E pra acompanhar, uma refrescante caipirinha de vodka com Kiwi!
Pra quem se interessa por história da gastronomia, vai a dica do livro "Banquete" de Roy Strong. Um livro sobre a história da culinária dos costumes e da fartura à mesa. Ilustrado, dá pra ter uma idéia de como eram os banquetes desde a Grécia antiga, passando pela comida medieval até o inicio do século XX.
Bom apetite e boa leitura!
De dar água na boca... é incrível!
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